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Ratitas

Estrutiocultura (A Criação de Avestruz)

O nome científico da espécie é Struthio Camelus. Os avestruzes são aves pertencentes ao grupo das ratitas. Esses animais são oriundos do continente africano, e seu habitat são as savanas e desertos. Estas aves são consideradas monogástricas e são herbívoras, com grande potencial de serem exploradas em nossos pastos. Sua alimentação é em fibras vegetais, folhas, flores, raízes, sementes e pastagem.

A organização sistemática da avestruz divide-se em quatro grupos:

1 - Estrutioniformes (Struthioniformes) que abrange uma única família, ou seja, os Estrutionídeos, de uma só espécie, a avestruz.

2 - Reiformes (Rheiformes) que possui uma única família, os Reídeos ou Nandus, que inclui duas espécies.

3 - Cauariformes (Casuariiformes) que une duas famílias, os Casuarídeos ou Casuares, com três espécies, os Dromaídeos – como a ema, única espécie recente.

4 – Apterigiformes (Apterygiformes) nesta fazem parte os Apterigídeos, que reúnem os Kivis, com duas espécies.

No estande da raça, haverá três casais de avestruzes e ainda, a degustação de sua carne, considerada exótica no Estado.

No país, a criação da avestruz é algo muito recente. Em novembro de 1996, foi fundada a ACAB - Associação dos Criadores de Avestruzes do Brasil, com o intuito de tornar-se o porta-voz do setor estrutiocultor nacional.







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