Ingredientes
1 tender desossado 3 kg
3 colheres de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de chá de cravo da índia moído e peneirado
½ colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de chá de mostarda em pó
1 pitada de canela em pó
1 pita de páprica doce em pó
1 e ½ xícara chá de suco de laranja
1 ½ xícara chá de vinho branco seco
Modo de preparo
Coloque o Tender numa assadeira.
Besunte-o com uma pasta preparada com a margarina e o açúcar.
Polvilhe com as raspas de laranja, cravo da índia moído, noz moscada ralada, mostarda em pó, canela em pó e páprica doce, depois regue-o com o suco de laranja e o vinho.
Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio (200) por cerca de 60 minutos.
Após este tempo retire o papel alumínio e deixe-o por 30 minutos, regando-o para não ressecar.
Passe o molho que se formou no fundo da assadeira por uma peneira e sirva o tender acompanhado de molho, arroz com nozes e purê de maçã.