PortoWeb PortoWeb Cidadão
Carnes

Tender com tomates recheados


Ingredientes
- 1 embalagem de Mini Tender (1,2 kg)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- raspas de 1 limão
- 3 colher (sopa) de suco de limão
- 15 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas
- 4 ramos de salsinha picada
- 2 talos de cebolinha verde picados
- 8 tomates grandes e maduros
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de Margarina
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- sal a gosto

Modo de preparar
Retire o Mini Tender da embalagem e acomode-o numa assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, faça riscos superficiais por toda a peça, formando losangos.
Prepare uma pasta misturando o açúcar mascavo com as raspas, o suco de limão e com ela besunte o Mini Tender. Espete os cravos nas junções dos losangos, regue com 1 xícara (chá) de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido, em temperatura média (200ºC), por 25 minutos.
Enquanto isso, prepare os tomates recheados: misture o arroz branco com a lentilha, a salsinha e a cebolinha. Prove o sal e reserve.
Corte a tampa superior dos tomates (cerca de 1,5 cm de espessura), retire as sementes e parte da polpa, temperando-os com o azeite. Recheie bem com a mistura de arroz e finalize com pedacinhos de margarina e porções de parmesão ralado grosso.
Retire o papel-alumínio, regue o Mini Tender com o caldo formado na assadeira e disponha ao seu redor os tomates recheados. Volte ao forno por mais 15 minutos para que a peça doure e o arroz aqueça.

Escreva para o PortoWeb
A+-     A  ?