Ingredientes
2 colheres (chá) de óleo
1 dente de alho, picado
1 pitada de sal e pimenta do reino
400 g / 4 fatias de lombo suíno
150 g / 1 maçã vermelha, em fatias
270 g / 1 ½ xícara (chá) de abacaxi, picado
Modo de preparo
Descasque o abacaxi: corte a coroa e a base, apóie numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Corte em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias/rodelas (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos.
Corte a maçã em fatias finas e retire o miolo.
Descasque o alho e passe por um espremedor.
Tempere os lombos com sal e pimenta do reino. Distribua os filés num recipiente refratário e coloque uma fatia de maçã sobre cada porção de carne.
Acrescente todos os outros ingredientes num recipiente e mexa bem. Jogue sobre os lombos.
Cubra o recipiente com filme plástico e faça um pequeno furo em cada uma das extremidades.
Leve o recipiente ao microondas e deixe cozinhar por 15 minutos, em potência alta.
Retire o recipiente do microondas e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva a seguir.