PortoWeb PortoWeb Cidadão
Carnes

Lombo ao molho de abacaxi e maçã

Ingredientes

2 colheres (chá) de óleo
1 dente de alho, picado
1 pitada de sal e pimenta do reino
400 g / 4 fatias de lombo suíno
150 g / 1 maçã vermelha, em fatias
270 g / 1 ½ xícara (chá) de abacaxi, picado

Modo de preparo

Descasque o abacaxi: corte a coroa e a base, apóie numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Corte em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias/rodelas (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos.

Corte a maçã em fatias finas e retire o miolo.

Descasque o alho e passe por um espremedor.

Tempere os lombos com sal e pimenta do reino. Distribua os filés num recipiente refratário e coloque uma fatia de maçã sobre cada porção de carne.

Acrescente todos os outros ingredientes num recipiente e mexa bem. Jogue sobre os lombos.

Cubra o recipiente com filme plástico e faça um pequeno furo em cada uma das extremidades.

Leve o recipiente ao microondas e deixe cozinhar por 15 minutos, em potência alta.

Retire o recipiente do microondas e deixe descansar por 5 minutos.

Sirva a seguir.

 

Escreva para o PortoWeb
A+-     A  ?