Ingredientes
(10 porções)
½ xícara de água, depois mais a mesma medida
suco de 3 limões
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino
1 pernil com cerca de 3kg
2 colheres de sopa de manteiga
½ colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa tigela grande coloque a água, o suco de limão, o sal, os alhos e a pimenta. Misture bem.
Ponha o pernil sobre os temperos e deixe descansar por 2 horas, no mínimo (melhor é preparar na véspera), virando de vez em quando para que tome gosto por igual.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque o pernil numa assadeira e unte toda a superfície com manteiga.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e continue assando até o pernil dourar (cerca de 1 hora). Durante este tempo, vá despejando colheradas do molho na assadeira sempre que ficar seca.
Retire o pernil da assadeira e reserve.
Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha de trigo e a água e vá raspando o fundo da assadeira, até formar um molho espesso.
Coe, se preferir, e passe para outro recipiente pequeno.
Num prato de servir, corte o pernil em fatias e leve à mesa, acompanhado do molho e farofa.