Ingredientes
(para 15 porções)
1 peru limpo com + ou - 4 kg
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços pequenos
5 dentes de alho. Descascados
½ colher de sopa de mostarda
1 garrafa de vinho branco seco
3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
1 xícara (200 gr) de manteiga derretida
sal a gosto
mais manteiga derretida para injetar
Modo de preparo
Limpe o peru e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
No copo do liquidificador, coloque as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga e sal a gosto. Bata bem.
Retire do copo e passe para uma vasilha. Junte o vinho restante e mais 2 xícaras de caldo de galinha. Misture bem.
Recheie o peru. Coloque-o numa assadeira sem untar.
Segure a pele do peito do peru com uma das mãos. Vá soltando-a devagarinho da carne. Fure com um garfo. Com o auxílio de uma seringa ou injetor de temperos injete manteiga derretida em vários pontos do peito de peru, para que fique macio e úmido durante o cozimento.
O tempero preparado também pode ser injetado, após ser esfregado por toda superfície do peru.
Cubra toda a superfície do peru com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 3 horas.
Retire o papel alumínio e deixe o peru no forno até a pele ficar dourada (cerca de 1 hora).