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Carnes

Rocambole de Matambre

Ingredientes

1 matambre
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de sopa de coentro em grão
1 colher de café de cravo moído
1 garrafa de vinho branco suave
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Recheio

400 g de queijo parmesão
4 claras
4 gemas
1 molho de salsa picada
100 g de farinha de rosca

Modo de preparo

Tempere na véspera, o matambre com sal, pimenta, alho, cravo, coentro e vinho.

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, a salsa, o queijo e a farinha de rosca.

Abra o matambre e espalhe o recheio.

Enrole como um rocambole, depois embrulhe a peça toda com um pano umedecido no leite. Faça um embrulho razoavelmente apertado, dando um nó nas pontas, para a carne não perder a forma.

Coloque na panela de pressão, com o pano e tudo, mais o tempero que sobrou, cobrindo com água.

Cozinhe por 55 minutos em fogo brando.

Retire o matambre e coloque sobre ele uma tábua de carne com um peso em cima até esfriar, para soltar toda a água e ele ficar achatado como um queijo em forma.

Sirva frio e cortado em fatias finas.

 

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