Ingredientes
1 matambre
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de sopa de coentro em grão
1 colher de café de cravo moído
1 garrafa de vinho branco suave
1 dente de alho amassado
sal a gosto
Recheio
400 g de queijo parmesão
4 claras
4 gemas
1 molho de salsa picada
100 g de farinha de rosca
Modo de preparo
Tempere na véspera, o matambre com sal, pimenta, alho, cravo, coentro e vinho.
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, a salsa, o queijo e a farinha de rosca.
Abra o matambre e espalhe o recheio.
Enrole como um rocambole, depois embrulhe a peça toda com um pano umedecido no leite. Faça um embrulho razoavelmente apertado, dando um nó nas pontas, para a carne não perder a forma.
Coloque na panela de pressão, com o pano e tudo, mais o tempero que sobrou, cobrindo com água.
Cozinhe por 55 minutos em fogo brando.
Retire o matambre e coloque sobre ele uma tábua de carne com um peso em cima até esfriar, para soltar toda a água e ele ficar achatado como um queijo em forma.
Sirva frio e cortado em fatias finas.