Ingredientes
1 kg de tender
¼ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi, em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar
cravo-da-índia, o quanto baste para decorar
Modo de preparo
Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente.
Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada,
ou até que a sua superfície fique dourada.
Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície,
formando losangos.
Espete um cravo na ponta de cada losango.
Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.