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Dicas para uma ceia mais saudável e light


O PortoWeb separou algumas dicas especiais para você manter o bem-estar e não descuidar da saúde na noite de Natal:

- Panetones devem ser consumidos com moderação, pois é uma das iguarias natalinas mais calóricas. Uma dica é substituir o pão francês com manteiga por uma fatia fina de panetone no café da manhã. Cuidados especiais devem ser tomados com as versões “não tradicionais” dos panetones (chocolate e recheados diversos), visto que quantidade de calorias é bem mais elevada.

- Dê preferência às carnes mais magras, como o tender, o chester, o lombo ou até o cordeiro, que mesmo não sendo tão magra, ainda assim é melhor escolha que o pernil ou o leitão. Se houver mais que uma opção de carne, o ideal é escolher apenas uma ou um pedaço pequeno de cada opção. O importante é não exagerar.

- Tome cuidado com as frutas de época, elas são muito calóricas: tâmaras, damascos, castanhas e figos não podem ser consumidos à vontade. O ideal é utilizá-las na preparação de outros alimentos, pois desta forma as porções são divididas entre a família toda, sem exageros. O mesmo vale para as frutas cristalizadas.

- Evite o excesso de sobremesas. Nesta época, elas são em geral muito calóricas, pois normalmente utilizam leite condensado ou creme de leite em sua composição.

- A ceia de Natal deve ser suficiente para ser consumida na noite de Natal. No dia seguinte, a alimentação deve ser mais leve e balanceada. Ingerir uma quantidade maior de água sempre ajuda evitar a desidratação ocasionada pelas bebidas alcoólicas e pelo consumo exagerado de sal.







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