PortoWeb PortoWeb Cidadão
Light

Cheesecake light de morango


A origem do cheesecake remonta à Grécia Antiga. Usando-se a mesma base, pode-se preparar uma grande variedade de cheesecakes.

Alguns cheesecakes possuem uma primeira camada de biscoito, que foi omitida nesta receita em nome das baixas calorias.

Ingredientes:

    * 1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó incolor e sem sabor
    * 500 gramas de ricota fresca
    * 1 xícara (chá) de leite desnatado ou semidesnatado
    * 1 colher (café) de baunilha
    * 1 colher (sopa) de adoçante
    * 1 caixinha de morangos frescos (aproximadamente 30 morangos) lavados
    * 2 pacotes de gelatina diet de morango

Modo de Preparar:

   1. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
   2. Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.
   3. Despeje o creme numa forma com fundo removível.
   4. Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.
   5. Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente. Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.
   6. Leve para gelar por duas horas, no mínimo. Desenforme para servir.

Escreva para o PortoWeb
A+-     A  ?