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Acompanhamentos

Ceia de Natal econômica


Frango recheado
1 frango de grande
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho bem amassado
1 colher de sopa rasa de orégano
1 folha de louro
Sal a gosto
1 copo de suco de laranja.

Tempere o frango com estes ingredientes e deixe marinar no por mínimo duas horas. Encha-o com o recheio e ponha no forno quente para assar.

Farofa do recheio
20g de bacon picado
Miúdos de frango
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Azeitonas verdes sem caroços picadas
3 colheres de sopa de uva passa

Cozinhe em água fervente os miúdos . Acrescente à água 1 dente de alho inteiro, sal e 1 raminho de salsinha. Quando estiverem cozidos, retire-os do caldo e corte em pedaços miúdos. Frite o bacon até dourar. Junte a manteiga e os miúdos . Acrescente a cebola e refogue bem. Junte a farinha de mandioca torrada e mexa mais um pouquinho no fogo. Cuidado para não queimar. Retire do fogo, junte os ovos cozidos, as passas e as azeitonas. Você pode aumentar a quantidade de farofa se quiser servir como uma opção a mais na mesa.

Frango dourado
2 peitos de galinha grandes cozidos com temperos e desfiados
100 gr de bacon picado
3 cebolas em picadas
8 pães amanhecidos (francês)
1/2 litro de leite
1 caixa de creme de leite
2 latas de milho verde
1 lata de ervilha
queijo para polvilhar

Corte o pão em rodelas e molhe com o leite e um pouco do molho em que foi cozido o frango. Passe no liquidificador juntamente com uma lata de milho verde sem a água. Refogue o bacon com a cebola. Junte o frango. Tire do fogo e acrescente o creme de leite, o creme de pão, o milho, e a ervilha. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para assar.

Arroz encrespado
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (de chá) de açafrão
4 xícaras (chá) de caldo de vegetais. Verifique o sal. Se necessário acrescente mais.

Esquente a manteiga em uma panela, adicione o alho e refogue o arroz . Adicione o açafrão, o caldo quente e abaixe o fogo. Tampe bem a panela. Quando aparecerem uns furinhos no arroz, feche o fogo e aguarde meia hora. Destampe o panela e solte o arroz. Acrescente a gosto: cenoura cozida em cubinhos, presunto picadinho, uvas passas, 1 pacote de batata palha (só acrescente na hora de servir)


Sobremesa


Pavê de Suspiros com Chocotate
500 ml de chantilly ( 2 caixinha de pó de chantily comprado no supermercado)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó peneirado
2 latas de creme de leite com soro
300g de suspiros
150 gramas de castanha triturada.

Misture o chocolate em pó, as castanhas e o creme de leite. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Bata o chantily conforme as instruções da embalagem. Faça camadas alternando o chocolate, o chantilly e os suspiros. Decore a gosto. Leve ao freezer e deixe gelar por 3h. Retire do freezer meia hora antes de servir.

 

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