Ingredientes
1/2 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
8 pães secos (com cerca de 3 dias)
6 gemas de ovo
4 brioches ralados
100 g de amêndoa ralada
Óleo para fritar
1 lata Leite Condensado
Preparação
Numa panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do fogo.
Com uma faca de serra retire toda a casca do pão e corte-o em fatias.
Quando a mistura com o leite estiver morna, mergulhe as fatias do pão por 5 minutos. Retire o pão com a mão e esprema ligeiramente para retirar o excesso de leite. O pão deve ficar maleável.
Misture os brioches ralados com a amêndoa e reserve. Passe o pão pelas gemas previamente batidas e depois pelos brioches com amêndoa de forma a ficarem bem cobertos.
Em seguida, frite em óleo quente até os pães ficarem bem douradinhos. Retire e deixe escorrer. Sirva as rabanadas quentes, mornas ou frias.