Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (chá) de raspa de limão
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
50 g de frutas cristalizadas
50 g de passas
1 cálice de rum
1 Lata de Leite Condensado
Preparação
Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente as gemas, sem parar de bater. Junte o Leite Condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado.
Entretanto, ligue o forno (150ºC). Junte ao creme batido a raspa de limão. Misture bem, incorporando a farinha o fermento e o sal.
Acrescente frutas cristalizadas picadas e as passas regadas com o cálice de rum. Continue a misturar bem, até obter uma consistência homogênea, que permita formar biscoitos.
Usando duas colheres, deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro untado com manteiga, mantendo uma distância de 8 cm entre as porções. Bata uma clara ligeiramente e pincele os biscoitos. Asse-os no forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
Quando os biscoitos estiverem cozidos, retire-os do forno e deixe-os a arrefecer sobre uma grelha. Depois de frios guarde-os numa lata decorada com temas natalinos.