Ingredientes:
380g de mel
380g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de condimentos (noz-moscada, cravo, canela em pó e gengibre)
10g de bicabornato de sódio
1/4 de copo de água
1.250g de farinha de trigo
Como fazer:
Em uma panela, aqueça o mel com o açúcar, deixe esfriar e junte demais ingredientes, mais o bicabornato dissolvido em 1/4 de copo de água. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Espiche a massa com rolo e corte no formato desejado. Colocar os biscoitos em uma forma untada e nefarinhada. Assar em forno médio, pré-aquecido.
Dica: fazer a massa de véspera, pois fica melhor de trabalhar.
Você pode acrescentar ingredientes adicionais, como 3 xícaras de nozes picadas ou 400g de chocolate meio amargo picado ou 2 xícaras de chocolate em pó.
Usando cortadores de alumínio, você dá diversas formas aos biscoitos
Aqui vai a receita do glacê usado para a decoração:
Glacê real
Ingredientes:
1 clara de ovo
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer:
Na batedeira, bem lenta, misturar a clara e o limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro. Acrescentar corante em gel para dar cor.
OBS.: Talvez você precise acrescentar mais um pouco de açúcar impalpável, depois, para recuperar o ponto do glacê.