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Acompanhamentos

Biscoitos de mel


Ingredientes:

380g de mel
380g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de condimentos (noz-moscada, cravo, canela em pó e gengibre)
10g de bicabornato de sódio
1/4 de copo de água
1.250g de farinha de trigo

Como fazer:

Em uma panela, aqueça o mel com o açúcar, deixe esfriar e junte demais ingredientes, mais o bicabornato dissolvido em 1/4 de copo de água. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Espiche a massa com rolo e corte no formato desejado. Colocar os biscoitos em uma forma untada e nefarinhada. Assar em forno médio, pré-aquecido.

Dica: fazer a massa de véspera, pois fica melhor de trabalhar.
Você pode acrescentar ingredientes adicionais, como 3 xícaras de nozes picadas ou 400g de chocolate meio amargo picado ou 2 xícaras de chocolate em pó.

Usando cortadores de alumínio, você dá diversas formas aos biscoitos

Aqui vai a receita do glacê usado para a decoração:

Glacê real

Ingredientes:

1 clara de ovo
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão

Como fazer:

Na batedeira, bem lenta, misturar a clara e o limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro. Acrescentar corante em gel para dar cor.

OBS.: Talvez você precise acrescentar mais um pouco de açúcar impalpável, depois, para recuperar o ponto do glacê.

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