Ingredientes
4 batatas, médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alecrim, picado
sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas sob água corrente.
Corte as batatas em bastão: retire uma fatia fina da lateral da batata. Apóie a batata, sobre uma tábua, com a lateral cortada voltada para baixo. Retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Corte o retângulo em fatias (1 cm); e as fatias em tiras (1 cm).
Coloque as batatas num prato refratário e cubra com água. Cubra com filme plástico e faça um pequeno furo, com um palito, de cada lado do filme plástico.
Leve ao microondas, em potência alta, por 10 minutos.
Retire o refratário do microondas e abra, com cuidado para não se queimar.
Escorra e despreze todo o líquido.
Acrescente todos os ingredientes restantes e leve o recipiente novamente ao microondas por 6 minutos ou até que as batatas comecem a dourar.
Retire o recipiente do microondas e sirva a seguir.