Ingredientes
(16 espetinhos)
400 gr de filé de carne de porco
16 ameixas-pretas sem caroços
1/3 de xícara de caldo de galinha
1 dente de alho pequeno, amassado
1 colher de sopa de conhaque
500 gr de alho-poró cortado em rodelas
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de creme de leite azedado com 1/3 colher de chá de suco de limão
sal e pimenta a gosto
salsa bem picada para polvilhar
Modo de preparo
Corte o filé de carne de porco em cubos de 2cm (você irá usar 48 cubos ao todo) e reserve.
Numa tigela média, coloque as ameixas, o caldo de galinha, o alho e o conhaque, tampe, leve ao microondas e aqueça, em potência alta, por 2 minutos ou até as ameixas ficarem macias.
Junte os cubos de filé, misture e reserve.
Coloque as fatias de alho-poró numa fôrma refratária, regue com o óleo, misture, tampe e cozinhe, em potência alta, por 10 a 12 minutos ou até ficarem macias, mexendo duas vezes durante o cozimento.
Prepare 16 espetinhos, alternando as ameixas com os cubos de filé (use espetinhos de madeira e em cada um, coloque 1 ameixa, 3 cubos de filé, 1 ameixa e 3 cubos de filé).
Coloque os espetinhos sobre o alho-poró, cubra e cozinhe em potência alta, por 5 a 7 minutos ou até a carne ficar macia, virando os espetinhos uma vez durante o cozimento. Tire do micro.
Misture o creme de leite azedo ao alho-poró e tempere com sal e pimenta ao gosto.
Distribua o alho-poró em 4 pratos individuais e coloque 2 espetinhos em cada um.
Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
Obs.: Os pratos à base de carne de porco preparadas no microondas devem ser levadas à mesa assim que estiverem prontos, poia a carne vai ficando dura à medida que esfria.