Ingredientes
(para 4 pessoas)
225gr de macarrão parafuso
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola sem casca, cortada em gomos
1 pimentão vermelho, sem semente e fatiado
125gr de brócolis cortado em botões
maços de rabanete picados
125gr de vagem
425gr de queijo
1 e 1/2 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de leite
sal e pimenta a gosto
salsinha picada para enfeitar
Modo de preparo
Coloque uma panela grande com água, ½ colher de sopa de óleo e 2 colheres de chá de sal no fogo e deixe ferver.
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte a cebola, cozinhando por fogo baixo por uns 5 minutos. Junte o pimentão vermelho e o brócolis, refogando por mais 5 minutos.
Acrescente o rabanete a a vagem e cozinhe mais uns 2 minutos. Jogue tudo junto com o macarrão escorrido.
Bata no liquidificador, juntos, o queijo, o creme e o leite até amaciar. Jogue sobre os vegetais e mexa bem para misturar.
Experimente e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsinha picada.