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Torta Noite Feliz


Ingredientes:

Massa

• 150 g de margarina
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1/2 xícaras de chá de amêndoas moídas

Creme de chocolate

• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 1 xícara de chá de nata

Creme de côco

• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
• 1 copo de leite de côco
• 4 claras
• 5 colheres de sopa de açúcar
• 100 g de chocolate branco
• 1/4 de xícara de chá de nata

Decoração

• 100 g de raspas de chocolate

Modo de preparo:

Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com a massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.

Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve ao refrigerador durante 1 hora. Prepare o creme de côco: dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de côco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de côco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banho-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso.

Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha no refrigerador, desenformando somente na hora de servir.

 

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