No Reino Unido, nenhuma ceia de Natal é completa sem um tradicional pudim, com um toque de conhaque e cobertura de creme.
Esta receita leva a metade da gordura de uma receita tradicional. Sirva com creme light.
Ingredientes:
250 g de groselhas
250 g de uvas sultanas
1 maçã pequena picada ou ralada
1 banana pequena cortada ou picada
25 g de amêndoas picadas
25 g de nozes picadas
25 g de castanhas-do-pará picadas
225 g de açúcar mascavo
450 g de farinha de rosca
Casca e sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de conhaque
3 ovos
300 ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de tempero (use uma mistura de canela, noz-moscada, gengibre, macis, e pimenta-da-jamaica ou cravos-da-índia moídos)
Modo de fazer:
Misture a farinha de rosca, o açúcar, os ovos e o leite. Depois, agregue os demais ingredientes e transfira para uma forma de pudim levemente untada. Cubra com uma tampa ou papel manteiga protegido com folha de alumínio. Coloque a forma em uma panela grande, com água suficiente para cobrir o fundo do pudim. Leve o pudim a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe em banho-maria por 3 horas.
Rendimento: 20 porções.
Informação nutricional, por porção: 240 calorias, 4g de gordura e 50g de carboidratos.