Ingredientes:
1/2 xícara de rum
1/2 xícara de casca de laranja cristalizada
1/2 xícara de casca de limão picada
1/2 xícara de passas de uva
1/2 xícara cereja em calda
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 xícara e 1/3 de manteiga
Casca de limão siciliano raspado, a gosto
2 colheres de sopa de fermento biológico seco (de pão)
4 xícaras de trigo
4 ovos
1 xícara de amêndoas laminadas
Ingredientes para finalizar:
1/4 de xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Junte o rum com as cascas de limão, a laranja cristalizada, as passas e as cerejas. Deixe descansar por uma hora.
Escorra e reserve o rum e as frutas.
Aqueça o leite com o açúcar, o sal e a manteiga.
Junte a casca de limão ralada, o rum, o fermento e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione os ovos e a farinha restante, amassando até obter uma massa bem lisa.
Junte as frutas reservadas e amasse até que se misture bem com a massa.
Divida a massa ao meio e modele em formato ovalado.
Dobre ao meio, deixando a borda superior um pouco mais curta sobre a inferior.
Pincele com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de açúcar.
Deixe crescer até que dobre de volume.
Leve ao forno pré-aquecido em 190 graus por 1 hora ou até ficar dourado.
Pincele novamente com manteiga derretida e polvilhe com açúcar de confeiteiro.