Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas (leite condensado) de leite comum
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas
canela e açúcar para polvilhar
2 pãezinhos da véspera, cortados em fatias finas
150 g de ameixas pretas secas, picadas
100 g de nozes picadas
pedaços de manteiga o suficiente
Modo de preparo
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar.
Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e açúcar.
Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente sobre as - 100g de passas, maçãs.
Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes. Repita as camadas, terminando com as maçãs.
Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma.
Espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C.), durante 40 minutos.
Sirva quente.