PortoWeb PortoWeb Cidadão
Doces

Bolacha de Natal Recheada


Ingredientes:

1 ovo
1 gema de ovo
1 xícara de chá de açúcar
180g de manteiga na temperatura ambiente
4 xícaras de chá de farinha
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de maisena
1 vidro de compota da sua preferência


Modo de preparo:

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. Adicione o ovo, a gema, a água, a farinha e a maisena. Com as mãos, misture todos os ingredientes. Transfira a massa para uma superfície polvilhada de farinha e amasse durante mais ou menos dois minutos. Se for necessário junte um pouco de farinha. Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar na geladeira durante 2 a 3 horas.

Ao retirar do refrigerador e com a ajuda de um rolo de massa, estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal. Corte no formato que desejar (você pode usar forminhas de diferentes formatos) e coloque as bolachas em formas forradas com papel vegetal e leve-as ao forno em temperatura média durante 10 a 15 minutos ou até que comecem a ficar douradas. Deixe esfriar. Espalhe sobre as bolachas uma compota de sua preferência e una-as.

Escreva para o PortoWeb
A+-     A  ?