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Panetone

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
-100g de fermento biológico fresco
200g de manteiga ou margarina
200g de açúcar
8 gemas
10g de sal
250g de frutas cristalizadas
150g de uvas passas embebidas em rum de um dia para o outro
1 pitada de vanilina ou baunilha
essência de laranja ou 2 laranjas raladas (somente a casca)
água até dar o ponto (aproximadamente 1 copo)

Modo de preparo

Numa vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar formo médio 180ºC.

 

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