PW Páscoa
Curiosidades

A Páscoa Judaica – פסחא (Pessach)

Para os judeus, que não reconhecem a figura de Cristo como o Messias, a comemoração ocorre durante a semana seguinte à da Páscoa cristã.

A Páscoa (Pessach) celebra a libertação da escravidão no Egito, em 1300 a.C.  A Páscoa
 judaica é marcada sobretudo pela refeição pascal (Seder), que é feita em família. Antigamente, eram celebrados ritos no templo, incluindo o sacrifício do cordeiro, o que não ocorre mais nos dias de hoje, mas ainda há leituras nas sinagogas.

No jantar da Páscoa há alguns elementos importantes como o cordeiro assado, pães ázimos, ervas amargas, ervas doces e o molho doce com cor de tijolo. Na época das celebrações no templo, o cordeiro pascal era sacrificado no próprio local. Porém, com sua destruição isso não foi mais possível, mas ficou a lembrança. O Cordeiro Pascal "é o sacrifício da Páscoa de Javé, que passou as casas dos filhos de Israel no Egito, quando feriu os egípcios e livrou nossas casas" (Ex 12.27).
Escreva para o PortoWeb
A+-     A  ?