Torta Blumenau (Blumenau-Torte)
Ingredientes
- 7 gemas
- 1 pitada de sal
- 7 claras em neve
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 coco fresco ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de trigo
- 300 g de chocolate ao leite ralado grosso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata bem a manteiga com as gemas, o sal, o fermento e o açúcar até obter um creme fofo. Misture o trigo e desligue a batedeira. Adicione as claras, o coco e o chocolate. Unte e polvilhe 2 formas de aro de 26 cm de diâmetro e coloque a metade da massa em cada uma. Leve para assar, sem prévio aquecimento, e até que a massa se solte dos lados. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio e Cobertura
600 g de nata fresca batida em chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar
DecoraçãoRaspas grossas de chocolate ao leite e ovinhos coloridos de chocolate.
Rendimento: 16 fatias