Derretendo Chocolate
Em banho-mariaÉ fácil derreter o chocolate em banho-maria, mas tenha cuidado para evitar o vapor, pois o chocolate não suporta umidade. Veja as etapas.
Pique o chocolate em pedaços menores e coloque num refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando a temperatura da água estiver em torno de 50 °C, quente, mas suportável ao toque das mãos, apague o fogo, encaixe o refratário e mexa até derreter completamente. Evite o calor forte e o contato da água com o chocolate (respingos ou vapor). São estes os responsáveis pelos problemas durante o derretimento.
O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40 °C e 45 °C. Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso. Ele deve estar morno.
Em micro-ondasO derretimento de chocolate no micro-ondas garante a ausência de umidade. Tome cuidado apenas com a potência a ser usada. Veja as etapas.
Corte a barra em pedaços grandes e coloque num refratário. Leve ao microondas, na potência média, e programe o tempo de acordo com a quantidade de chocolate. Na metade do tempo, mexa e coloque de volta no microondas. Ao final, retire e mexa novamente até completar o derretimento.
O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40 °C e 45 °C. Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso. Ele deve estar morno.