Ovo Zig e Zag
Ingredientes - 400 g de cobertura de chocolate ao leite picado
- 100 g de cobertura de chocolate branco picado
- bombons para rechear o ovo
Materiais necessários
- 2 moldes para ovos de 1kg
- papel-manteiga
- 1 folha de papel celofane
- fita para laço
Modo de preparo Derreta o chocolate ao leite e distribua-o nos moldes, girando-os para que o chocolate cubra todo o molde. Leve à geladeira por alguns minutos e torne a girar. Repita o procedimento até que o chocolate tenha aderido completamente ao molde.
Raspe o molde com uma espátula para eliminar o excesso de chocolate e formar uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
Derreta o chocolate branco. Corte o papel-manteiga em triângulos e forme cones, unindo as pontas. Distribua o chocolate branco temperado nos cones, feche as pontas e corte o bico. Em movimentos de ziguezague, vá distribuindo o chocolate branco por cima das metades do ovo. Deixe secar. Recheie uma das metades do ovo com os bombons. Aqueça levemente uma assadeira ou chapa de alumínio, coloque rapidamente a outra metade sobre a chapa, feche o ovo e espere secar. Embrulhe com papel celofane transparente e finalize com um laço.
Rendimento: 1 ovo de 750 g