Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 kg levedura seca
- 1 colher de sopa de sal
- 2/3 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 7 ovos
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas, picadas
- 1/4 xícara de amêndoas descascadas, picadas
- 1/2 colher de sopa de sementes de anis
- Óleo vegetal
Como fazer?
Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha, açúcar, fermento e sal. Adicione o leite e a manteiga e bata por dois minutos em média. Adicione 2 ovos e 1 / 2 xícara de farinha de trigo. Bata na batedeira por dois minutos. Em seguida, mexa as frutas, nozes e sementes de anis, misture bem, e junte à mistura preparada, a fim de formar uma massa macia. Sove num tabuleiro levemente enfarinhado por 6-8 minutos. Cubra e deixe crescer num lugar quente até o dobro, cerca de 1 hora.
Divida a massa ao meio, enrole cada pedaço em uma corda e coloque numa assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar, por cerca de 30 minutos. Asse a 180 °C por 30-35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.