Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento de pão
- 100 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- 1 copo de água, aproximadamente
Modo de preparo
Faça uma massa com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa e faça uma mistura bem macia.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Depois, divida a massa em 2 pedaços, abra-as com um rolo, coloque o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Após tudo pronto, junte as duas pontas, emende uma na outra, pegue uma tesoura, dê uma picotada na rosca, pincele com ovos batidos, coloque numa assadeira untada e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.
Finalmente, leve para assar em forno preaquecido. Depois de frio, cobrir com chocolate derretido e decorar com ovinhos coloridos de chocolate.
Ingredientes do Recheio
- 200 g de chocolate picado grosso
- 100 g de cerejas picadas
- 100 g de nozes picadas e canela em pó a gosto
Modo de preparo do Recheio
Misture todos os ingredientes para servir de recheio às roscas.
Temperatura do forno: 200 ºC
Tempo de assamento: 20 a 30 minutos
Rendimento: 2 roscas