Trufas tipo serenata de amor
Ingredientes:- Ganache de chocolate branco:
- 500g de chocolate branco para cobertura picado
- ½ lata de creme de leite
- 5 bombons serenata de amor picados.
Cobertura: - 450g de cobertura de chocolate ao leite.
Decoração:- 250g de chocolate ralado
Modo de Preparo:Ganache: Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banhomaria. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco. Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.
Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar. Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer. Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Cobertura: Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média. Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º).
Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado. Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.