Ovo de Páscoa Caseiro
Ingredientes:
- Forma de 250g para ovo de Páscoa;
- 340g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de Preparo:
1. Picar o chocolate em pedaços pequenos e levar 2/3 do total ao micro-ondas por 30s, em potência alta;
2. Retirar e mexer bem. Repetir a operação até derreter todo o chocolate;
3. Acrescentar o restante do chocolate picado ao chocolate derretido. Mexer até dissolver todos os pedaços;
4. Deixar o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente;
5. Colocar 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com o lado convexo da colher, espalhar do centro para as bordas;
6. Bater levemente o fundo da forma em uma superfície plana, para evitar que bolhas de ar permaneçam no chocolate;
7. Virar a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para remover o excesso;
8. Deitar a forma com o lado aberto para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua ou assadeira;
9. Levar ao congelador por 5 minutos.