Cupcake de Brownie com Nutella
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo;
- 200g de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 4 ovos;
- 30g cacau em pó;
- 200g amêndoas ou avelãs, nozes, etc (opcional);
- 1 copo de Nutella (para o recheio);
Modo de preparo:
1. Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume;
2. Derreter o chocolate com manteiga (pode ser no micro-ondas, parando de 15s em 15s pra não queimar);
3. Misturar a farinha de trigo integral ao cacau;
4. Misturar o item 3 ao 1;
5. Adicionar à massa o chocolate derretido com manteiga;
6. Caso queira colocar as nozes ou amêndoas, essa é a hora de misturá-las à massa.
Encher 3/4 das forminhas de papel com a massa e colocar uma colher (chá) de Nutella no centro, afundando um pouco. Assar a 180° por aproximadamente 25min (até a massa crescer e rachar na superfície).
Rendimento: 15 cupcakes