Bolinhas de pipoca com manteiga de amendoim

Ingredientes:
- 6 xícaras de pipoca, levemente salgada;
- 1 ½ xícaras de amendoim torrado seco, picado;
- 2/3 de xícara de açúcar granulado;
- 2/3 xícara de xarope de milho;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2/3 xícara de manteiga de amendoim;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:
1. Coloque a pipoca, o amendoim e a manteiga de amendoim em uma tigela grande e reserve;
2. Coloque o açúcar e xarope de milho em uma panela e leve para ferver;
3. Uma vez que a mistura atingir a temperatura de cerca de  110°C, adicione o mel, a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha.
4. Mexa bem até que tudo esteja totalmente misturado;
5. Despeje a mistura de açúcar sobre a mistura de pipoca, amendoim e manteiga, e comece a misturar até que a mistura de açúcar esteja bem distribuída na pipoca;
6. Deixe a mistura esfriar um pouco;
7. Quando a mistura estiver fria o suficiente para ser manuseada, Unte levemente as mãos com margarina e comece a moldar as bolinhas, que devem ter o tamanho aproximado de uma bolinha de golfe;
8. Coloque as bolas formadas em uma assadeira forrada com manteiga e deixe esfriar completamente;
9. Aguarde cerca de 2 a 4 horas, e envolva as bolinhas em filme plástico ou papel-manteiga para servir.

Fonte: adaptado de Spoon Fork Bacon


Página 1 | 2 || Próxima



Desenvolvimento PROCEMPA