Rocambole de Doce de Leite
Ingredientes
5 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Kipolenta
1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de Erva-Doce
1 colher de óleo para untar a forma e farinha de trigo
Recheio e cobertura: 2 potes de doce de leite (400 g)
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro, em seguida misture as gemas e bata até ficar uma massa fofa, junte a kipolenta, o fermento, o sal e a erva-doce e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e junte a essa mistura as claras em neve, mexendo levemente.
Unte uma forma retangular grande com óleo e farinha de trigo, leve ao forno preaquecido médio por 20 minutos.
Umedeça um pano de prato, coloque o pão de ló em cima do pano, ainda morno, coloque metade do doce de leite como recheio, enrole com auxilio do pano e cubra com o restante do doce de leite.