Pipocas de cheddar e caramelo

Ingredientes:
20 xícaras de pipoca estourada;
1 xícara de amendoins levemente salgados;
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
2 xícaras de açúcar mascavo claro;
½ xícara de xarope de milho light;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de creme de leite;
½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
16 xícaras de pipoca sabor cheddar.

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 120°C;
2. Despeje a pipoca natural e o amendoim em uma grande tigela e reserve;
3. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto.
4. Misture o açúcar, o xarope de milho e o sal até que esteja totalmente incorporado;
5. Traga a mistura ao fogo até ferver, mexendo frequentemente;
6. Quando atingir o ponto de fervura, pare de mexer e deixe fervendo por aproximadamente 5 minutos;
7. Remova a panela do fogo e misture cuidadosamente o bicarbonato de sódio (a mistura vai ferver vigorosamente);
8. Misture o creme de leite e a baunilha e despeje o molho de caramelo sobre a pipoca preparada no item 1. Misture bem;
9. Distribua uniformemente a pipoca com caramelo em duas assadeiras forradas, em uma única camada;
10. Leve ao forno por cerca de uma hora, tirando do forno a cada 15min. para mexer;
11. Deixe esfriar completamente antes de quebrar em pedaços;
12. Misture com a pipoca sabor cheddar e sirva.

Fonte: adaptado de Spoon Fork Bacon.


Página 1 | 2 || Próxima



Desenvolvimento PROCEMPA