Tapioca com recheio de maçã e calda de vinho

Ingredientes

Tapioca

 1 xícara (chá) de Polvilho Azedo 
 4 colheres (sopa) de água
Recheio
 3 maçãs sem casca picadas em cubos pequenos
 6 colheres (sopa) de açúcar
 3 colheres (sopa) de margarina
 150ml de água

Calda

 1 1/2 xicará (chá) de vinho tinto suave
 3 colher (sopa) de açúcar
 Canela em casca à gosto

Modo de Preparo

Tapioca

Coloque o polvilho numa tigela e aos poucos acrescente a água, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e granulosa. Peneire a massa, esfregando com as mãos para obter uma farofa mais fina. Aqueça a frigideira em fogo alto. Coloque uma porção da massa, espalhe com uma colher até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até que perceba que os grãos se uniram. Vire e cozinhe por mais 1 minuto ou até a massa ficar bem seca.

Recheio

Junte a maçã, o açúcar e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até começar caramelizar, acrescente a água e deixe cozinhar até secar toda a água. reserve.

Calda

Numa panela junte o vinho, o açúcar e a canela em casca, leve ao fogo até reduzir em ponto de calda.
Montagem: Recheie a tapioca com a maçã, dobre ao meio e despeje a calda por cima.


Página 1 | 2 || Próxima



Desenvolvimento PROCEMPA