Tapioca com recheio de maçã e calda de vinho
Ingredientes
Tapioca
1 xícara (chá) de Polvilho Azedo
4 colheres (sopa) de água
Recheio
3 maçãs sem casca picadas em cubos pequenos
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
150ml de água
Calda
1 1/2 xicará (chá) de vinho tinto suave
3 colher (sopa) de açúcar
Canela em casca à gosto
Modo de Preparo
Tapioca
Coloque o polvilho numa tigela e aos poucos acrescente a água, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e granulosa. Peneire a massa, esfregando com as mãos para obter uma farofa mais fina. Aqueça a frigideira em fogo alto. Coloque uma porção da massa, espalhe com uma colher até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até que perceba que os grãos se uniram. Vire e cozinhe por mais 1 minuto ou até a massa ficar bem seca.
Recheio
Junte a maçã, o açúcar e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até começar caramelizar, acrescente a água e deixe cozinhar até secar toda a água. reserve.
Calda
Numa panela junte o vinho, o açúcar e a canela em casca, leve ao fogo até reduzir em ponto de calda.
Montagem: Recheie a tapioca com a maçã, dobre ao meio e despeje a calda por cima.